注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

检测结束  

2015-01-27 21:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时隔多年,终于又一次体会到了教低年级的好处。一上午便结束了检测,下午孩子们就直接在家了。下午中高年级的孩子们继续英语和品社科学,而我们就基本没事了。
下午去学校,门口聚集了一些初一的学生。其中便有我教了四年的孩子。可是他们来寻找的并非是我,而是他们六年级的两位老师。教了多少届学生,早就明白了,孩子们只会记得毕业班的老师。即使我当初从一年级到四年级付出了那么多心血,他们和我终究也没有多少话说。但心里仍然觉得孩子是可爱的,都上初中了,还始终惦记着小学老师,真像是刚断奶的孩子。
明天批卷子,收拾收拾东西,讨论讨论试题,就到了下班的时间——仿佛第一次如此清闲。
晚上,儿子上网冲浪,我也可以心情轻松地看看微信。给家长们发了飞信,嘱咐他们与孩子一起学习今天下发的安全公约,签字让孩子周五带回。无论什么时候,安全都是头等大事,容不得半点的掉以轻心。
啊,明天批卷。希望我和孩子们都有一个好收成……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017