注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

期末质量检测前的最后一天  

2015-01-26 22:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放完学,就去开考务会。考务会结束后再回到教室,屋子里面已经空荡荡的了。望着一屋子的桌子椅子,心情忽然有点复杂——明天考完试,这个学期就算结束了。
时间过得真快啊!一天一天,日子飞逝。从早上7点10分到校,到下午5点多离校,我算是同事们当中在校时间最长的人之一了吧!日复一日,这半年也终于画上了句号。还算比较顺畅,半年以来,孩子们有了一些进步,无论书写还是课堂纪律都比以前好了很多。绘画比赛、科技比赛、卡拉OK比赛、语文数学才艺大赛……均有孩子取得优异成绩。整个班级也算小有成绩。
但是也累。一个学期,我都努力保护自己的嗓子。虽然没有失声,但是声音一直是哑着的。由于一年级没有养成好的习惯,各种不正规的行为层出不穷。随自己心性做事的、与同学闹矛盾的、课间不知道干什么的、还有无数告状的……每天每天都需要面对很多很多的问题,处理很多很多事情,怎么能不累呢?
好习惯让人受益终生,坏习惯一旦养成,要彻底改掉是多么艰难啊!好在孩子还小,好在还有时间,我知道下个学期任重而道远,自己还需要付出更多的努力。
明天期末质量检测,和孩子们说了这次检测的重要性,也给家长们发了飞信。希望我的孩子们都能取得一个让人满意的好成绩。
不知不觉又十点多了。儿子还在复习,也祝他考试顺利!
我的学生们应该早在梦乡里了。那么晚安,我亲爱的孩子们,祝你们做一个甜甜的美梦……


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017