注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

第二天  

2014-09-02 21:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一整天,都是淅淅沥沥的雨。
上午,一个小男孩凑过来告诉我,今天是他的生日。准备了一份小礼物送给他,只为他能开心。有给过生日的孩子送礼物的习惯,老师的祝福,对这些小家伙们来说,也应该是非常珍贵的吧。
因为下雨,路队没有起色。等天晴了再练吧。中午找了两个小帮手整理雨伞,金美珠一直在干,是个认真负责的小姑娘。
孩子们上课的习惯仍需要改变。听着听着姿势就走样了,有的就开始动东西了。还有个别孩子不会倾听别人发言,老喜欢插嘴,这怎么行呢?宁愿课上得慢一点,也要先把课堂常规抓好。继续加油!
文印室没有纸了,跑到办公楼才找了个地方打印出课程表,孩子们人手一份,这下方便多了。
放学后,刘文虎和冷汶洋主动留下来帮我打扫卫生了第二天 - 雨落梧桐 - 雨落梧桐的博客。冷汶洋告诉我家离学校很远,平时一直住在托管阿姨家,周五才回去。问他想不想家,小家伙直摇头。小小年纪,就这么独立,真是让人佩服。
孩子们都走了,想多了解孩子,就坐在讲台上翻他们的成长档案。看着精美的画面,我瞬间被感动。我们班的家长,对孩子多么用心啊!一张张小时候的照片,一份份一年级的试卷,孩子写的字、画的画……一点一滴,全是爱。
晚上继续加飞信,近8点的时候终于加完了,不过还有5个孩子没有交调查表,无法添加,明天再说。
很希望能和家长们多沟通一下,共同促进孩子发展和提高。虽未谋面,但我相信我们班的家长一定都很棒。我也坚信,我们班的孩子都会拥有属于自己的完美人生!
我愿意,在他们成长的道路上,深情地守望。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017