注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

2014新学年开学第一天  

2014-09-01 21:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。开学第一天,心情亦是无喜无忧,无论什么岗位,都会尽心竭力去做,这是再自然不过的事情。
二年级二班。直到今天下午才拿到了学生名单以及班级资料。记住了几个孩子:常语宸、季小十、魏子铭、杜祥仪、刘文虎、徐勇……更有趣的是,以前教过的好几个孩子的弟弟妹妹竟然也在这个班里:于汐、姜怡馨、解函宇。还有一些孩子模样和名字对不上,做了座次表,慢慢熟悉吧。
对五年级二班的孩子仍然感觉很抱歉。的确有自身的原因,不能陪孩子们到最后,还希望家长们理解。也希望孩子们在新老师的带领下继续努力,继续前进。
开学第一天,马不停蹄,像钟表上的秒针一样,匆匆忙忙的转动。做老师,是闲不住的——升旗、看课间、送路队、训练课堂常规、分作业本……累,但是看到孩子们天真的小脸,疲惫又算得了什么?
翻着孩子们给我写的话,心中不由得又感慨起来。二年级的小孩子,希望老师早放学,少布置作业;说自己会听话,会好好学习;会祝我每天开心,越来越漂亮……这些小不点,真是可爱。
明天,家长调查表收上来,就可以加飞信了。还有,给孩子们打印课程表,继续训练路队,认识孩子,上第一节数学课……
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017