注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

暑假开始了  

2014-07-05 00:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼之间,一个学年画上了句号。其间的各种滋味,言语无法表达。但更多的还是欣慰,宛如早上吕亚哲带来的蓝莓,虽然不甜,但是营养丰富。这一年,也算我人生中的一段珍贵经历吧。
我所任教的两门课程,都有了不小的进步。更令孩子们兴奋的是,这个学期,我们班取得了优秀班集体的光荣称号,这可是他们成长经历中的第一次。只要努力,没有什么不可能。希望孩子们在未来的学习中能永保这种不服输的劲头。
开会开到晚上。回办公室收拾东西,忽然发现桌子上叠得很精致的一颗“心”。拆开来,竟然是一封信——
亲爱的宋老师:
您一直那么相信我,鼓励我,还那么喜欢我。我真是感激你宋老师,感谢你对我的鼓励!您的眼睛那么有神,讲课讲得神采飞扬,我考的不好您也不失望,还耐心的讲解每一道题。
我总是觉得我就是笨,可后来我才知道,其实我一点也不笨,可就是不学。但你教我之后我知道了学习的乐趣多么美好。以前我总考30几名,现在我竟然蹦到十几名,我一惊!不敢想象这是我的成绩,我还以为我耳朵听花了,结果是真的!我听后看后高兴得不得了!!!……心想我终于进步了。
宋老师我第一次看到你有一种亲切感,或许您笑得太灿烂,太引人注目,我很喜欢你宋老师!
                                                                                                                                                                               明
是明晓慧啊,那个总是主动留下打扫卫生的勤快的小姑娘。什么时候写的呀?呵呵。孩子就是可爱,每一句话都是那么真实。
想起昨晚的家长会,有家长问起会不会换老师。关于自己的何去何从,我本身也矛盾着。很能理解孩子们和家长的心情。可是从来没有教过高年级的我,对自己也不太有信心。顺其自然吧,也可能会从六年级派下来经验丰富的高手接任,但无论怎样,孩子们会有一帮好老师的。
凌晨了。陪儿子看球。也希望我的孩子们有一个充实快乐的暑假!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017