注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

关于教师  

2014-04-29 17:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多很多人都非常羡慕老师这个职业,常常这样说:当老师多好!受人尊敬,还有两个大假期。的确,”为人师表“是千百年来人们对老师的评价,我想绝大多数的老师也是严格按照这个标准来做的。也的确,每年两个大假期,看上去多么惬意。可是,教师的辛劳和辛酸,又有多少人真正体会呢?
昨天,因为周五朱林翔受伤的事情把有关家长召集到了学校。有个孩子的爸爸早到了,就想趁着这个机会和他说说这个孩子的学习问题。我对他的学习非常着急,作业总是不能及时完成,还经常会忘记带书,每次考试都是不及格,才四年级的孩子啊!这样下去怎么行呢?
交谈的过程已经不想叙述,也不愿意回想。强忍着眼泪组织家长们商量完朱林翔的问题之后,站在路口等儿子(家长们散去已经很晚了,来不及接他,就让儿子自己往回走),眼泪就再也止不住流淌了。他,很可爱的孩子,我对他,从来没有放弃,连大声训斥都没有过。让他坐在第一位,给他找最好的同位帮助他,我只是想从家长那里获得一些帮助,我们可以互相配合,让他能够规范学习习惯,让他可以进步。怎么就成了我对这个孩子意见很大呢?怎么就成了……早上的短信是臧老师用我的飞信发的,告诉家长孩子没有带书,没有完成作业,就算是我,难道和家长说一说孩子学习上的问题不对吗?一个老师,从来都没有对这个孩子有半点的恶意,不用你感谢,但连最起码的尊重似乎都无法找到了……
每天,每天,忙碌着,辛苦着,为了什么?十几年的教师生涯不算短了,却第一次感到伤心和迷茫。
从来,都很认真地对待每一个孩子。从来,都很真诚的面对每一个家长。接手四二以来,每天早来晚走,凡事亲力亲为,花费了多少力气,图得是什么?
心情跌宕起伏,今天终于可以微笑了。我想,教师之所以让人尊敬,是因为有一颗爱所有孩子的心。即使被误解,即使很难过,于孩子又有什么关系呢?还不是该怎样就怎样吗。
让内心强大,让心释然。
我,只是一名教师,一名普普通通任劳任怨的老师。如此而已。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017