注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

青岛市小学科学绿色生态主题教研活动  

2014-04-22 21:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上六点,到了常州路小学门口集合。今天,要去莱西参加有关科学课的教研活动,这让我这个门外汉还真有点不安。
莱西真远啊。大概经过了一个半小时的车程,我们一行十人到达了目的地——莱西市水集中心小学。竟然是所有县市中第一个到达的,学校门口,孩子们正陆续走进校园。
听了莱西、即墨、胶州、平度四位老师出示的四节科学课,全是有关动物的内容。很少参与关于科学课的研究,这次真是大开眼界。后来的评课也是实实在在,扎实到位。最后青岛市教研室的马伟林老师的总结发言更让我印象深刻。她说,科学最大的特点便是求真。它是不同于文学和品德的,我们要做的,是带着孩子真实地研究生活中的科学……
听课间隙,顺便参观了这所学校的校园文化。虽然只是一所乡村小学,却非常干净整洁。学校特色是戏曲,很多孩子曾经上过中央三和许多综艺节目呢!
很珍惜这样的学习机会,虽然辛苦,但很充实。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017