注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

上周总结  

2014-03-15 20:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于我而言,上周无疑是忙乱的。最重要的是下周三的校内研究课,已经很久没有出公开课了,尤其是这一次有那么多老师(据说还有其他学校的)听课,我觉得这是一次难得的机会,我和孩子们都应该用最好的状态来进行一次精彩亮相。

学校交给我们班本期校报“家校之桥”的版面。还好许多的家长都非常支持,袁野、臧嘉玮、姜曌泰、贾婕、张何圆圆等孩子的妈妈(可惜爸爸们的文笔鲜见)写得都不错,孩子们也踊跃投稿。在这次谢谢支持我工作的家长们!我们班的学雷锋活动进行的有声有色,周五带着孩子们清洁了校园,此外还有“承包一件家务”等感恩活动,如果孩子们坚持得好,请家长们一定记得发短信给我,好及时表扬奖励孩子。

上周学校进行了班级文化的检查评比。成绩很不错,谢谢孩子们带来的花花草草和图书。尽快完成图书编号登记工作,好让孩子们可以尽情享受读书之乐。

课间的“健身操”练习也越来越有样了。为了让孩子们课间有序活动,杜绝跑跳打闹等不安全因素,本学期伊始,我就布置了“健身操比赛”的任务。以小组为单位自行编排练习,一个月后邀请校长和政教处的领导们做评委,优秀小组带领参加我们班级的实践活动。现在一下课,就有不少小组在组长的带领下走出教室积极训练,我真是看在眼里,喜在心头。

也有不尽人意的地方。有几个孩子开始冒尖了。其实也正常,四年级的孩子,越来越有自己的思想,如果只是简单的批评,不服气也是正常的。你为了他好,希望他进步,可是他不理解,和你对着干,这种情况终于遇上了。也头痛,也生气,可是管什么用呢?还是耐下心来好好想想怎样才能走进这些孩子的心里吧。

下周,还有好多的工作等着我去做。周末,好好休养生息。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017