注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

第一次听写公式  

2014-02-26 15:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,学习了一些数学公式,有长方形、正方形周长面积的字母公式,还有加法交换律和加法结合律的字母公式,合起来一共是6个。昨晚布置的唯一作业就是让孩子们把这6个字母公式写在心灵日记上,一定要背过,今天一上课就听写。
结果,并不出乎我的意料。全班66个孩子,一点问题都没有的只有22个。公布一下这些孩子的名字吧:姜曌泰、袁野、吴枫春、罗艺帆、周子凯、赵子赫、刘慧、董桐羽、陈家和、明晓慧、周群超、臧天宇、杜佳欣、张永硕、于高涵、于浩、叶晓琪、张瑞昀、张何圆圆、刘岩松、李东兴、解静宇。
长方形周长:c=(a+b)×2
长方形面积:s=ab
正方形周长:c=4a
正方形面积:s=a2
加法交换律:a+b=b+a
加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)
可以说,这6个公式是最最基本的,也是今后学习更高级数学知识的基础。字母的意思课堂上都已明确,怎样写也强调了多遍,昨晚又特意布置了作业,看来绝大多数的孩子并不把这件事放在心上。小小的公式听写,还需要有多聪明、多么会动脑筋吗?
感谢家长goodbluebaby总是给我鼓励。可是心里却忍不住失望……



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017