注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

五实小参观学习  

2014-11-07 16:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午,我们一二年级的全体数学老师到五实小进行了参观学习。照例是参观校园、参观教室。很多的室内布局能看出来设计者的独具匠心,每班不超过50人,非常适合灵活管理。赏心悦目的同时,我们也有幸聆听了胶州市名师王秋玲关于培养良好学习习惯的报告,受益匪浅。现摘记如下:
小学生必备的好习惯:
1.做好课前准备的好习惯。(物品摆放有序,找组长专门检查)
2.关注课堂细节,使学生养成良好的课堂学习习惯。
  四到:眼到、手到、耳到、心到。
  四会:会倾听、会表达、会思考、会实践、会看书、会合作。
3.善于倾听的习惯。
4.准确表达的习惯。
培养学生敢说的勇气
训练学生用规范的数学语言,完整地回答问题。
5.学生动手操作的习惯。
6.敢于质疑的习惯。(学会问,愿意问)
7.数学书写习惯的培养。(做好写字前的准备;细致引导,正确书写;同学间互相影响;思想重视,常抓不懈;家庭教育的配合)
教低年级的确需要下很多细功夫。活到老,学到老,虚心向优秀老师学习,不断提升自己能力。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017