注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

工作着,美丽着  

2013-10-14 21:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在实验初中听了一天的报告,是孙学策教授有关德育的讲座。上了整整一个星期的班,没有一天休息,实在有些疲惫。但是看到讲台中央满头白发却精神矍铄的74岁高龄的孙教授,那么真诚地与我们这些一线的德育工作者交流,内心又拥有了一股追求进步的力量。

我喜欢这样的培训,每当有这样的活动,我总是很积极的参与。可能是因为自己能力太有限了,所以特别想从这些专家们的报告中获得一些能量。今天,又一次不虚此行。

我们从事的是最基层的教育。孩子们进入小学的校门,开始了漫长的求学之路。我们的目标,也是培养出一批又一批可以为国家和社会贡献力量的有用之才。可是我们的路在何方?一个又一个反面的案例不时为我们敲响警钟。是否,我们的教育已经偏离了应有的轨道?

孙教授从事教育工作已经50多年了,甚至培养出了杰出的国家领导人。我,只能在台下仰视,只能敬佩。最让我感动的是他关于德育的思考。一天一天,我们在忙忙碌碌中慢慢老去。在琐碎的工作之中,我们是否有时间深思自己的行为?我们是否在享受着对孩子们成长的引领?

班主任,是对孩子影响最大的人。我,任重而道远。

常常看见有人说,对教育,要心存敬畏。我很赞同。

向孙教授致敬。愿我们幸福的工作着,在工作中美丽着,快乐着……

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017