注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

第二天  

2013-09-03 22:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照常是忙碌的一天。
早上带着值日生去清扫楼外的卫生区。小组长潘心怡对我说:“老师,你去看同学们早读吧,我们扫就可以了。”多么善解人意的孩子!
上午课间操之后,去把住校学生的费用交给会计。第三节是体育课,但是还不确定是哪位老师任教。交完费上课铃声已经响了。赶紧往教室跑。上体育,则要带领学生站队,体育老师不来,那我正好练练队列。
匆匆跑到教室门口,发现教室里面静悄悄。所有的孩子都坐得很端正。难道是体育老师在?走进门,却发现班长姜曌泰站在讲台上。
“姜曌泰,什么情况?”我问。
“同学们坐好了等着老师来上课。”他回答。
天哪,我可爱的孩子们!心中奔涌而出的有感动,有窃喜……
我来上体育课。训练了广播操的队列之后,因为孩子们表现不错,还获得了一小段自由活动时间。看着他们欢呼跳跃的身影,又一次感觉到,孩子,其实很简单,很容易满足——只要我们能把工作做到他们的心里去,他们就会像群星一样,闪烁在老师的周围。
中午送完路队,又去看了我们班的住校生用餐。这次不错,16个孩子都在等我。开了一个小会,嘱咐了节约粮食,活动安全以及午休纪律,才离开学校。
下午,分发作业、总结小组积分、组织放学……
不知什么时候,才发现脚上磨起了好几个泡,破了,有点疼。
很累,却很快乐。感谢孩子们,让我每天都能感受到工作着的幸福与感动。
明天,一定会很美,很美……




  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017