注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

班主任例会  

2013-09-26 20:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双周四,照常是班主任例会。

公布了班级文化的成绩。我们班获得优秀,四年级九个班只有四个胜出——辛苦付出,总算有所回报。

还受到了校长的表扬,因为我们班的课间活动。为了减少打闹现象,我想出了一个既安全又能锻炼手眼协调的活动,就是让孩子们拿来沙包扔着玩,可是这几天有个别孩子失去了兴趣,又开始追逐起来。明天开始仍然要加强指导和监督。

今天进行了第一单元的摸底,结果不太理想。很多孩子学习习惯没有养成,不会审题,没有弄明白题目要求就动笔做题,失误很多。希望家长们不要盲目训斥孩子,而是耐心地帮助孩子寻找错因,避免今后同类问题。

每天行走在路上,脚步匆匆。岁月静好,不知是谁发明了这个美丽的词语,静好之中,我已经在这个校园之中走过了许多年。当青春只剩了尾巴,或者连尾巴也不剩了,是否我的心境依然明净而坦然?

无论再怎么努力,终是凡人。只是不愿虚度岁月,认认真真去做自己应该做好的事情而已。曾经说过,这辈子,我也只能做教育。那么就用心去做吧。当孩子们因为有我而开心,因为有我而感觉童年美好,我想我的存在便是有价值的。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017