注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

报到  

2013-09-01 21:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天就知道了自己的岗位,无论内心有多么复杂的情感,终究要坦然面对。尽管昨晚一夜未眠,今天还是把自己打扮漂亮,神采奕奕地去迎接挑战。
7点10分,校外的车不过两三辆。去看了四年级二班的教室,是三楼南侧的一间教室。又来到三年级二班。我的学生们应该都聚集在这里。已经有人来了,没有进教室,只是站在外面,静静地观察着每个孩子的表现——他们还不知道这个站在门外的人就是他们的新老师,而我,也需要了解我的新学生们究竟是些怎样的孩子。
一个上午的时间,其实做不了什么。带学生进新班级,然后就是分发了20多本书。点了每个孩子的名字,算是第一次相识的第一印象。其实真是记不住多少,但是每个孩子都很可爱——既然有缘,就勇敢去爱吧。我相信接下来的日子,我和这帮孩子会拥有许许多多美丽的好时光。
布置了一个作业,和家长一起制定一份切实可行的新学期打算,明天认真抄写下来存档。告诉孩子们,我们把过去的所有缺点和不足都留在了旧教室,进入新教室,我们要有一个新的开始。大部分的孩子还很配合,个别有不太好的,后面再慢慢认识。
还好,强调了纪律,我们的东路队走得有模有样。孩子们都是有极强可塑性的,我有信心,我们会越来越好。
办公桌请师傅抬到办公室,就没有再去看。当所有人都走了的时候才发现原先选好的地方已经属于了别人。无所谓,一切都是无所谓。只要一席之地,就足够。
下午,到教室收拾卫生。明天就正式上课了,我要让我的学生们有一个整洁干净的环境。这间教室竟然是上届学生曾经呆过的,真是缘分。干得满头大汗,忽然发现自己穿着花裙子真是不合时宜。还好后来两个儿子前来帮忙,三个人一起忙乎,教室终于收拾干净了。
离开学校的时候,已经是7点多了。有点饿,但感觉很值得。
会有连续五天的上班时间。会累,可能也会有很多不可预知的情况。我已经做好了心理准备,不是吗?
66名可爱的孩子,老师多么希望,我们能够很快彼此适应。我会努力,你们呢?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017