注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

你们的未来你们自己做主  

2013-05-24 16:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课间,一群孩子围在一起,不知道在议论什么。

靠上去,只见张翔拿起一个孩子的手,看了看,说:你能活到80岁。

哑然失笑,呵呵,算命啊。

看见我,他对我说:宋老师,左手,给我。

伸出手给他,他很认真地端详片刻,告诉我:“宋老师,你能活到100岁。”

哈哈,我笑出声来了。谢谢张翔,我可从来没有想过我能坚持到那么老。

很多很多的话,不知道怎么跟孩子讲。活着的意义,难道仅仅是在于存在多久吗?没有质量的活着,只是行尸走肉而已。

所以,孩子们,我希望你们能够快乐的、充实地度过属于自己的每一天,我希望你们的人生是幸福的、圆满的。我希望你们有远大的理想,有美好的希望,有切实的打算和规划,并为之去努力,去奋斗。你们的未来要由你们自己去主宰,不是命运,也不是别人!

虽然我只是你们生命中的一个匆匆来去的过客,仍然会全身心地去爱你们——因为你们是那么可爱!

谢谢你们,我的孩子们。祝福你们都拥有一个可以由自己来做主的幸福人生!虽然会离开,可是会听到,会眼望,会祈祷……

加油!加油!!加油!!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017