注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

清明时节——怀念父亲  

2013-04-05 11:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到清明。
今年的清明有些别样,一则弟弟因故没能赶回来,二则给爷爷奶奶树碑,所以作为我们家的代表,我必须前往老家去。
昔日鲜活的面孔,如今只能在点燃的烟火中遥望,心中的滋味,真的很难用语言表达。活着或许就是最好的,逝去了,化为一缕炊烟,一掊黄土,再也无法亲近。想到前几日儿子与我共读《天蓝色的彼岸》,不觉泪流不止。儿子以为是我感情脆弱,年纪还小的他又如何能体会我的心情?父亲在那个世界里,是否也会牵挂自己的亲人?是否也在孤独地游荡?

“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿”。不觉,父亲离开我们已经十七年了。十七年,足以让一个人发生翻天覆地的变化。比如我,毕业工作,结婚生子……人生之中的大事已经经历了大半,虽然看上去与常人并无区别,可是内心的遗憾与空虚,恐怕只有自己明白。
我是不善于言谈的,有很多的话,不知道如何说出口。只能借这燃起的黄纸和微薄的祭品,寄托哀思。
父亲,我们想你。愿你安好。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017