注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

马店小学“家长进课堂”活动  

2013-04-10 13:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚感冒了,头痛,所以也没有再拿出时间准备。早上来到学校,第一节课稍作调整,第二节就上阵了。

家长一共来了5位,分别是鲍雨欣的爸爸、王允峰的爸爸、韩晗的妈妈、韩洪坤的妈妈、陈心茹的妈妈。40的八分之一,也可以吧。老师们来了不少,鹿校长也过来了。《角的度量》去年在实验小学讲过,今年再讲,又有很多的感触。这不是一节能够出彩的好课,但是带领学生学习探究,认识发现,掌握解决问题的方法,感觉还比较流畅。

大课间后,鹿校长带着我们一起去会议室座谈。校长那么平易近人,耐心地了解家长们的需求。家长们也畅所欲言,对学校和我的工作给予了很大的肯定。更让我感动的是,当鹿校长说起来我今年夏天就会离开时,家长们竟然要联名上书要求我继续留任。说实话,马店小学的领导同事们,还有可爱的孩子们的确很让我留恋。在这里,感觉自己变得更加简单,更加纯粹。也渐渐适应了乡村教师的生活,平淡之中,常常能体会到幸福和满足。

感谢马店小学。这也许是我教学生涯中唯一的一次农村工作经历吧,但是这段经历在我的人生当中非常重要,会一直珍藏在我的心里。还有三个月,认认真真过好每一天。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017