注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

2013年新学期开始了  

2013-02-26 13:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

似雨似雾,一切都是湿漉漉的。在这样一个天气,我又开车踏上前往马店的路——新学期开始了。

有些兴奋,毕竟是工作着的人,就算在家休息得多么惬意,内心中始终盼望着那份充实而忙碌的生活。见到了亲爱的同事们,见到了我可爱的孩子们,真是开心。

今天又转入了一个小男生,姓张,名相奇。我介绍说,丞相的相,奇思妙想的奇。四十个了,我们的大家庭又多了一员,真好。希望他能很快融入我们的班集体中,能够在这个家里开心地学习生活。

第一课,让孩子们写了自己新学期的打算。告诉他们,我会在这个学期结束的时候把这张纸发还给他们,希望每个人都能说到做到。我感觉这个“新学期打算”是必要的,这是孩子们对自己这个学期的整体规划,虽然没有成人的执行力那么强,至少会鞭策他们努力去进步。我呢?是否也应该给自己制定一个本学期计划呢?或者也应该落实到纸上?不能等到学期结束了,又感叹自己没有什么收获。

开班主任会、跑操、午餐……一切都按部就班进行着。

新学期就这样揭开了面纱,微笑地,期待着我们去创造。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017