注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

辛苦的一天  

2012-09-06 20:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早上开车快到学校,发现前面好多的人。同行的老师下车去看,原来通往学校的路被挖断了,还没有垫好。鹿校长在维持送家长和学生的秩序,鞋子上沾满了泥巴。只好把车扔在了大路上,往教学楼上赶。200米的距离,一路尘土飞扬。唉,什么时候能真正完工呢?
        学生一个一个的进了教室,快八点的时候终于到齐了——39名学生。比起在实验小学,这么少的人数,真是幸福。可是这种甜蜜并没有维持多久。语文老师没有到位,课程表也没有安排好。所以,上午的课程全是我的了。除了上课,认识了一下孩子,去领了新书,并下发到每一个学生手里。然后就是送学生坐校车了。校车分两批坐,第一批送完了,再回来接第二批。还有一部分是马店本村的,要最后走。所以每次放学,都要送三次路队。
        不熟悉情况,只能按照要求一点一滴去做。教育学生爱护新的环境,不乱扔纸花,不触摸墙壁;注意安全,不把头伸出窗外;去厕所不要争抢,便后要冲水;不带零食和饮料到学校里来;上下楼梯靠右行,不推挤……总结起来,安全、路队、卫生、纪律等等各个方面都涉及到了——第一天,一定要强化学生的好习惯。
         午休的床还没有安排好,所以吃完饭后我就回教室了。1点20就有到校的了,正好熟悉一下孩子。下午的三节课,仍然要接着上啊。好在鹿校长非常体谅,还让两个体育老师来替我上课。虽然没有用他们,但还是觉得温暖。明天上午要外出开会,就不能上课了,今天还是多上一点吧。
         请学生写了一张小纸条,姓名、性别、最喜欢上什么课,想和老师说些什么。呵呵,这些小家伙,有的还说希望五年级的时候仍然教他们呢。亲爱的孩子们,上天注定,我们只有一年的师生之缘,在这一年的时间里,请珍惜我们在一起的每一分钟。让我好好的爱你们,也希望你们每一天都快乐充实的学习、生活。
        回到家里6点半了。未来的日子,可能每一天都会这样疲惫。不过有什么关系呢?做自己喜欢的事情,“教师”便不再是一种职业,“教书”便不再是一种工作。因为喜欢,再累,再辛苦,都会觉得幸福。
         

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017