注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

时光匆匆  

2012-09-16 10:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间过得很快,眨眼之间开学已经两个周了。我也渐渐习惯了奔波于胶州和马店之间,一天又一天。除了教学、生活条件有些艰苦之外(暂时没有任何的电教设备,每天到老校区用馒头就咸菜的午餐),其他的都很好。孩子纯真可爱,同事们也很亲切,还有很多老师是老公的学生,对我也就格外的照顾。
         周五最后一节课没有来得及批完作业本,拿了回来。课堂上专门的示范,还有小标志的诱惑,孩子们写得都格外认真。基础差没有关系,重要的是要有一个认真的学习态度。对他们——我很有信心。
         昨天看见王梓璇给我的留言,说很想我,全班同学都很想我。说句实在话,心里一直纠结着。总是觉得这帮孩子很快就会忘记我,虽然教了四年的时间。就像一二年级的孩子一样,无论分别时多么不舍,一两年之后,很多孩子连叫声老师都 不肯了。不求其他,只愿等孩子们长大了,回想起自己所有的老师,感觉宋老师还不错就很知足了。
         似水流年,光阴荏苒。因为办公室里没有电脑,所以博客也没有时间经营了。希望下周,学校能把电脑配备好,这样无论是教学还是备课,都会方便很多。
         前几天看了中国最美的乡村教师颁奖典礼。那些老师们生活在非常恶劣的环境之下,却坚持自己的信念,精神令人钦佩。那么也让我向他们靠拢,做一个淡泊名利,心境坦然的乡村女教师吧。这一年的经历,想必在我的人生当中,也会是一笔宝贵的财富吧。
     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017