注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

惊涛骇浪的北京  

2012-07-27 11:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月21日坐动车去北京旅游,恰逢61年不遇的大暴雨,回想起来,至今仍心有余悸。

      四个大人,六个孩子,我们一行10人,2点多到达宾馆住下之后,赶往北大参观。雨一直下,结束北大之行后就如从天空倾泻一般,没有办法,先吃饭吧。

      从酒店出来,发现瓢泼大雨仍在继续,四处已经是“水漫金山”了。马路全被淹掉,车辆在水中缓慢前行。如果再不走,恐怕就要被困在这里了。咬了咬牙,淌水回去!

      水已经漫到了我的大腿,到了孩子们腰部了。浩然爸爸在前面探路,我们贴着墙根小心前行,还要注意不要被大树和路边石绊倒……一辆车驶过,大水便像海浪一样向我们袭来,身上全都湿掉了。就这样互相提醒着,搀扶着,走过了水深的区域,终于看到了宾馆所在的方向。马路上一片狼藉,被风挂下来的电线随处可见。旁边的河道快被淹没了,大水顺着河道呼啸着奔向远方,情景煞是骇人。

      到了宾馆,洗完澡,打开电视看新闻,才知道原来我们遭遇了61年不遇的特大暴雨,已经有不少人遇难了。暗自庆幸,水火无情,大自然发起怒来真是可怕。但是回想我们10个人在暴雨中相互鼓励着帮助着渡过难关的情境,内心又十分的温暖和感动。这就是患难见真情吧,我想,此情此景一定会深深地留在我们每一个人的心里,终生不忘。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017