注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

向管廷江老师学习  

2012-05-18 18:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午第一节课后,赶到三中去听管廷江老师事迹报告。作报告的四个人中,有管老师曾经的同事,也有他的侄女。因为还要回来赶第三节课,只听完了两位老师的报告,真是遗憾。

     在同事的眼中,管老师是一个好老师,好伙伴。他那么有爱心,能够在寒冷的冬天早早为学生生上炉火取暖,为了不耽误孩子课间休息时间,亲自去扛大桶水。同事有困难,甚至可以把学校的宿舍让出来,自己出去租房子住……

        能够奋不顾身地跳入冰冷的河水去救人,绝非每一个人都可以做到的。正是这样的一个普普通通的好人,才会在那个瞬间做出这样的举动。我相信管老师不会有时间去思考,去衡量,有的,就是救人的信念和本能。

        在胶州的教育界,不知有多少普普通通的人民教师。先前,从未听说有这样一个名字,可是自从3月27日那个夜晚开始,管廷江这个名字就开始被每一个有良知的人铭记。今天听了这场报告,更加让人痛惜!如此年轻,如此友善,如此热情,如此无私!

       向管廷江老师致敬!如我这样一个平凡的小女子,能做的又有什么呢?无论什么时候,都要记住做一个善良的好人。就先从这一点开始吧。

      管老师,一路走好!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017