注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

走到孩子心里去  

2012-03-09 17:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午看到一位家长朋友的留言,心里很有感触。留言写在我的单元测试后面,想必是我的日志关于学习的言辞过多吧,他希望我能够“在关注孩子学习的同时,多关注孩子的思想,做他们的贴心人。多抽出点时间走进孩子中间,听听他们说什么,有什么困难,有什么想法……”

          走到孩子们的心里去,我相信这是每一个班主任所希望的。可是现在的孩子,他们有自己的思想,有自己的个性。就像昨天嘱咐孩子们回去给妈妈制作一件小礼物或是做件事情,值日的四个孩子来找我,我问他们给妈妈准备了什么礼物,竟然没有一个告诉我的。都嘻嘻笑着说“军事秘密”不能透露……我能去勉强孩子们吗?他们有自己的小秘密是正常的,我这个老师很多时候还是比较民主和宽松的。

         但是现实很残酷,教不好学的老师不能称之为一名好老师。我想,孩子们的成绩不好,家长们也不会觉得我很称职吧。况且现阶段,孩子们还是需要努力学习的,这也是为今后的生活打下良好的基础。

        作为老师,我一直都在追求“作业少,成绩好”,因为能力的原因,这个目标可能还没有达到,但我和孩子们一样,也一直在努力。

        我想,如果哪位家长发现孩子出现了问题,可以直接和我说清楚,我也好想想办法,对症下药。千万不必不好意思,孩子送到我的手里,我和大家的想法是一致的,都希望孩子健康、快乐的成长,不要有顾忌。

        谢谢这位家长朋友,虽然我不知道姓名,但是言语之中,我仍然感觉得出他对我的信任和期待,努力吧!

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017