注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

紧张的培训生活  

2012-11-21 14:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉,来到平度师范已经第三天了,除了第一天的报到之外,余下的时间用“充实”二字形容一点都不夸张。每天7点钟早餐,上课时间上午8:50——12:00,下午1:20——5:00,晚上6:20——8:00。住在培训公寓,两人一间,真有了做学生的感觉。还担任了学习委员和组长,负责课前十分钟演讲的主持,我是不太善于在众人面前发言的,这对我而言又是一种锻炼。

       昨天上午青岛市教育局副局长张锡科的专题讲座:《中小学教师队伍建设面临的挑战与对策》,下午开发区嘉陵江路小学全国最美乡村教师薛跃娥老师《我是这样做班主任的》。感触很深,尤其是薛老师的报告,震撼。她只是一名普普通通的农村老师,从代课开始踏上讲台,一直代了15年,担任了26年的班主任。她那么喜欢孩子,为了能够当老师,她不计名利,无欲无求,不畏艰苦,持之以恒。从最平凡的岗位做起,一直到中国最美的乡村教师,她一直都在努力从事着自己挚爱的这份事业。听了她的报告,才知道自己距离名师还太远太远。

       今天上午,北京师范大学青岛附属学校的校长,齐鲁名师李玲校长为我们讲述了她“数学好玩”的研究历程。她那么文雅,那么大气,又那么亲切。交流之中,感觉在她的世界里,教育是那么幸福,那么美丽的一件事情。最开心的是,我们每一个地区的学员都和李校长合了影。呵呵,与名师终于有了一次近距离接触的机会。

        十天时间,精彩无限。努力学习,天天向上。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017