注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

不要害怕,勇敢一点  

2011-10-31 15:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,孙靖宇的妈妈发来信息,说孩子肚子疼,请半天假。后来又打电话来,说其实不是肚子痛,而是有些知识学不会,不想来上学了。

       告诉她无论明天孩子发挥如何,都不要责怪,等成绩出来之后再帮她慢慢弥补。中午又打了个电话给靖宇,电话那边,她答应了下午来上学。

      下午一到学校,就看见靖宇的爷爷也来了,她还是不肯进学校。拉起她的小手,柔声安慰她,答应让她留在办公室单独辅导,才终于肯跟我进来。

       孩子,人生的道路上有很多的艰难困苦,如果你选择逃避,能逃到哪里去呢?一次可以,可是你能永远逃下去吗?现在的你还有父母长辈的呵护,可是长大之后,是不是还会有很多人会如此关爱你呢?其实有些事情,看上去很难,其实只要你努力,过后会发现它并没有想象的那么可怕。勇敢一点,无论多么困难,永远都不要放弃!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017