注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

回来第一天  

2011-10-27 21:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天晚上6点半到的家,实在太累,就没有及时更新博客。
     上周日一大早就出发了,动车坐到淄博,然后又转大巴到滨州,来到宾馆已经是2点多,办好住宿就4点多了。周一听了5节课,周二一天听了7节课,周三一上午听了4节,下午开始返回。两天半的时间,像苦行僧一样,拼命地记录着省内各地出课老师教学过程中迸发的闪光之处,忙里偷闲的抄写业务笔记——收获颇丰的同时,内心也是备受煎熬。下周二期中检测,还没有带领孩子们复习,回去就剩了3天时间,感觉真是忐忑啊。又接到领导电话,催校报的稿子,说是下个周六家长会必须印出报纸……唉,身在外,却还有那么多的事情,烦。
     今天终于回到了学校,又看见了我可爱的学生们。一下子围上来,还有的小调皮跑上来捂住我的眼睛,呵呵,开心。可是一天只上了两节课,呜呜,明天课还是很少,怎么才能高效率地提高复习质量呢?唉,苦闷。
     忽然领悟到,一个老师的生命,必须是在她热爱的学生面前才可以焕发出耀眼的光彩。离开了孩子,老师的价值又何以体现呢?虽然忙着,累着,有时候也烦着,可是更多的还是充实、幸福和快乐……
     孩子们,让我们一起努力好吗?还有两天时间,争分夺秒,加油加油!
      
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017