注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

卫生大扫除  

2011-10-12 20:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午三节课,是规定的大扫除时间。安排学生们分头打扫自己负责的区域,然后我勇敢地踩上桌子和椅子——擦灯棍和吊扇。
       有人说做一个班主任,要担任好多的角色,什么会计、保姆、管理员等等,虽然孩子们长大了一些,很多工作不用我再亲力亲为,可是像这样危险的工作,还是我自己来吧。
       很多孩子自发地过来帮我扶着桌子和椅子,还有几个紧紧抱着我的腿,生怕我跌落下来。凳子摞在椅子上,高高的,也不怎么稳当,说实话,还真是有点心惊胆颤呢。扶着刘伟凯小小的肩膀,我踩在了凳子上,慢慢伸手够到灯管,小心地擦拭起来。旁边几个小男孩不住地嘱我:”宋老师,小心点!
       一个灯棍擦下来,头仰得有点酸。不过胆子倒是练出来了,再擦第二个的时候,竟然不怎么害怕了。邱雅晴等几个孩子不停地去给我洗抹布,再递上来,不到二十分钟,全部的灯棍和吊扇都搞定了。
       看看郭骏麒,这个小家伙和我一样,额头上密密的汗珠。他一直在紧紧地扶着我的脚踝,我能那么真切地感受到他双手的温度和力量。当我换地方的时候,还忙前忙后地搬桌子,挪椅子。心里很感动——这个小家伙,平时可调皮了,因为不遵守纪律可没少挨我的训。可是今天,他却用行动告诉我,他那么那么关心老师,爱老师。
      忙乎了一下午,有点累了,但是看到洁净的j教室,心里也幸福着。做老师其实很简单,拥有了学生的爱,再累也满足。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017