注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

感恩老师,感恩父母  

2011-09-30 23:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,我们学校四五年级的全体师生和部分家长听取了一场感人肺腑的演讲。
       姑且称他为王老师吧,以前就听说过他曾经在其他学校做过演讲,把现场所有的人都感动得热泪盈眶。今日一见,果然如此。绝大多数的孩子都留下了眼泪,就连班里最调皮的小男生都哭得哽咽了。当孩子们大声喊出“老师,您辛苦了!”的时候,我的的眼泪也止不住流下来。当老师是辛苦的,可是有谁能体会到做老师的幸福呢?此时此刻,听到孩子们发自肺腑的呼喊,感受到孩子们一个一个热烈而真诚的拥抱,所有所有的辛苦又算得了什么呢?真的算不上什么孩子的恩人,我所做的只是我应该做的事情。但是我们每一个老师,都要努力去做孩子生命中的贵人,耐心呵护幼小的心灵,做他们成长的引路人,使得每一个孩子都能够向着正确的方向发展,学有所成。这是我们的义务,更是我们的责任。
        没有想到会接受采访。心情很不平静,说起最心酸的,莫过于是对自己孩子的亏欠。好在王浩然现在健康而快乐,否则真是永远的愧疚了。不过想想,一个孩子,和七十几个孩子,孰轻孰重,不用说就明白了。虽然儿子受了一些苦,但是我的学生能够在我的关爱下幸福成长,这点代价还是非常值得的。
         接下来,王老师让孩子们去拥抱自己的父母。父母没有来的再来拥抱老师。他说得多好啊,在学校,老师就是孩子们的妈妈!那些在汶川大地震中挺身而出,为保护孩子而牺牲了的老师们,他们之所以能够有这样的壮举,我想,是出自本能。当学生遇到危险的时候,当学生遇到困难的时候,不去找老师,又能去找谁呢?孩子们,我的心里已经默喊了千万遍——老师也爱你们!虽然你们有时调皮,有时不听话,可是在老师的心目中,你们都是我的孩子!
         儿子也来了,夹在我的学生中,哭着说:“妈妈,我爱你!”我的眼角再次湿润了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的痛苦我深深懂得,所以,孩子们,好好地去爱你的父母,在这个世界上,再也没有比父母更爱我们的人了。
        感谢王老师,感谢他震撼了孩子的心灵,教会了孩子知道感恩。十一到了,又是孩子和家长们亲密接触的好时光,轻轻地问一声:孩子们,你们今晚的作业完成了吗?
       愿所有的好人都平安、幸福,朋友们,晚安。十一快乐!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017