注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

近期应做到的事情  

2011-09-22 19:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然开学时间不长,却已是第四周的周末了。为了使孩子们尽快在各方面养成良好的习惯,下面和家长朋友们交流一下孩子们应该做的一些事情,请协助。

1、注意课间和路队安全。现在我们班级的活动场地已经很小了,就是教室门前的南北走廊。要教育孩子不要追逐打闹,更不要到其他班级的活动地点去玩,避免发生危险。路队纪律也仍然要加强,嘱咐孩子遵守路队纪律,不要随便离队,放学及时回家。

2、按时做值日。我们现在的卫生区分为四部分。一是大门口处的卫生区,二是走廊地面及窗台、墙壁,三是教室内卫生,四是洗刷间的打扫。这么多的区域,所以几乎是全班一起上阵了。每个人都有自己负责的地方,我还对各个地方的清扫要求进行了个别指导。请家长们督促孩子们按时到场值日,不要耽误。这个学期,学校还设立了卫生流动红旗,希望我们班通过努力能得到这份荣誉。

3、上课认真听讲,不随便说话。这是老生常谈了,但还是要说。很多老师都反映,上课的时候总是有一些嘁嘁喳喳的声音。爱说是孩子的天性,但是上课乱说话是坚决不行的。还有个别孩子上课看小书(不允许带到学校),做小动作,严重影响了听课质量。家长们除了叮嘱之外,可以翻看一下孩子的课本练习本,看看有没有乱写乱画的情况,如果有,很可能就是孩子上课做了不该做的事情。这方面我还会加强训练,家长朋友们也请多多配合。

4、作业。首先作业的态度要认真,从书写上,就能看出相当一部分孩子没有认认真真写作业。很多家长一直坚持给孩子签字,收到了良好的效果,而也有一些孩子的作业从来没有家长签字,作业质量不高。四年级孩子的学习等各方面已经渐趋稳定,如果一直处于落后的状态,孩子会越来越没有自信,对他们今后的发展是十分不利的。

      以上是新学期的一点要求。“好的开始是成功的一半”,希望在各位家长朋友的关注之下,我们的孩子能尽快适应四年级的生活,养成良好的学习和生活习惯。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017