注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

放假啦!  

2011-07-02 15:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好大的雨啊!坐在办公室里,看着大雨滂沱,暗自庆幸,多亏孩子们上午就放假了。

      今年的暑假时间很长,从7月4日开始,8月31日(周三)学生报到,9月1日正式上课。将近两个月的假期,希望家长们帮助孩子好好定一个假期计划,注意安全,做好暑假作业,多读点好书,学点特长,锻炼好身体,过一个充实而有意义的暑假。

      这次期末检测,数学题比较灵活,所以全班的成绩都不高。不要责怪孩子怎么没有发挥好,重要的是帮助他分析好失利的原因,新学期迎头赶上。家长们从试题中也能够看得出来,有很多的题目不是死板的,需要孩子深刻理解题意,综合的进行思考、分析,而有些孩子这些方面显然是弱了一些。所以利用好假期,培养孩子的逻辑思维能力,会为以后的学习铺平道路。我特意布置了每天两道数奥题,如果坚持下去,好处是相当多的。

      这个学期,我们班光荣地获得了优秀班集体的称号,我想除了孩子们和我的努力之外,还与家长们的大力支持是分不开的。谢谢大家的辛勤付出,在这里,向三年级三班所有的家长们表示深深的感谢——辛苦啦!

      告诉孩子们,想我了可以打电话、发信息,还可以登陆我的博客给我留言。呵呵,真的会想念呢,这帮可爱的小家伙,虽然平日里淘得很,可是真要这么久不见,心里还是有很多的不舍。

     提几点建议:

     1、控制孩子上网的时间。如果迷恋了网络,再想控制,是很难很难的一件事。所以,一定不要放任孩子。

     2、生活要有规律。还是要早睡早起,养成良好的生活习惯。

     3、加强身体的锻炼。我可不希望假期回来,班里又增加了几个小胖墩啊!

     4、如果有机会和爸爸妈妈外出旅游,那是一件好事,但一定要注意人身安全。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017