注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

家长护导感受  

2011-06-27 08:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加护导的一点感受

很高兴参加实验小学开展的“家长参与护导”活动,虽然第一次参加,时间也只有短短的四十分钟,但通过参加此次活动,内心有很多感受要说。

当我领过学校制作的家长护导黄袖标戴在胳膊上时,我心中油然而生的“责任感”——那就是一定要保证每一位小学生在我护导期间的绝对安全,和护导老师一道共同做好护导工作。 虽然我是第一次参加学校的护导活动,凭借着十年前干过交警的经验,做护导还是比较得心应手的,现在又从事这份“工作”感觉像回到以前。

当我亲身参加护导时,深刻体会到了老师们的艰辛,他们除完成每日的教学任务外,还要承担学生们的安全护导任务。不管是风吹日晒,还是雨雪交加,他们都任劳任怨的保护孩子的安全,他们参加护导时,伸开有限的胳膊互拥着大批的孩子过马路,就像老鸡呵护小鸡一样,巴不得把全部同学护在自己的“翅膀”下,来保护他们的安全平安。

通过参加护导活动,我深深的体会到了老师们的艰辛,孩子们的可爱,家长们的期望……      

                                                                                                                      

                                                                                                            三年级三班     张国瑞家长

 

首先感谢学校和老师给我这次参与学校护导的机会。通过参与护导使我更深刻地体会到老师们每天工作的辛苦和不易,护导工作看似简单其实不简单,责任却非常重大,但是老师们却天天在耐心的做、认真的做,而且风雨无阻;通过参与护导使我深深感受到老师们对每一个学生的关怀和关心都胜于几出,在此谢谢你们了;还让我感到我们家长肩上的担子更大了,我们应该更积极主动地配合老师和学校的工作,为了我们下一代的美好明天而共同努力。

老师,你们的辛苦付出我们家长会铭记在心,学生们也永远不会忘记。再一次恳请老师,接受我们最真心、最诚挚的感谢,谢谢你们,亲爱的老师!!!

                                                                                                           

                                                                                                          周钦玉的爸爸:周国俊

 

6月23日星期三,今天是我当护导的日子,中午1:40分我准时去校传达室领了黄袖标去路口护送上学的孩子们过马路。说实话我还真是有点不好意思,同我一起当护导的老师是位年轻的女老师,我们一起站在太阳底下组织孩子们站好队,然后让她(他)们快速而有序的穿过马路,我们两个则一南一北站在路中央以免汽车伤到孩子。司机们也都挺配合,一看有队伍经过,都自觉的停下车,充分体现出人文的关怀,也充分说明我们的全民素质确实提高了,知道教育的重要性。尽管在阳光底下我们烤的有点难受,可能把孩子们安全的送到学校这是我们当护导的责任,在孩子们身边我仿佛也回到了学生时代。看到女儿赞许的目光,我也觉得自己真棒!

                                                                                                          陈慧轩妈妈

 很荣幸的参加了一次护导工作,看到早晨车水马龙,学生们都抢着赶路的景象,确实让我感受到了学校组织护导工作的重要性,护导老师每天的工作是多么的艰辛。保证孩子每天安全准时进去校园,是要付出多少关心和爱护,我希望更多的家长来亲身体验一下这项光荣而艰巨的工作。
     
 
 
                                                                                                                                               三年接三班
                                                                                                                                              李雨桐妈妈  宋艳

   

能参加学校的护导工作,作为家长非常荣幸,我6点40就到了,学生们也陆陆续续的来了,在我和老师的护送下,看到学生一个个带着笑容安全的走过马路,心里感觉特自豪,没想到自己还能为学生出一份力,希望下次还有这样的机会再护导学生。    

 

                                                                                                                                         高翔妈妈     陈风波

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017