注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

综合科的学习  

2011-06-11 22:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四进行了一次综合科的测验,我们用了一天时间把卷子批了出来。分析了孩子们的试卷,发现问题不少。现在和家长们说一说,以便有针对性的指导。

先说品社。我们已经把整本书都学完了,也带领学生走了一遍课本,还印发了一份模拟试题,让孩子们背诵。通过这次测验,发现大多数孩子能够把背诵的东西灵活地运用,成绩也比较好。但是还有部分孩子,还没有掌握答题的技巧。比如问答题,一般一道题目4分,要答4个要点。举例说明:通过实践活动,你调查到在家庭、学校及周围有哪些不安全因素,容易引发哪些事故,又有什么解决的办法,请分别说一说。有的孩子就答了一条或两条,就丢分了。还有的孩子审题不明,比如:春游和日常生活中,你一定发现不少污染环境或不文明的行为习惯,请说说你打算怎么做。相当一部分孩子只写了不文明的行为习惯,而没有说如何去做,所以判全错,非常可惜。

再说科学。看了看卷子,很多的孩子就是没有背好知识点。所以重新印发了一份复习提纲,希望家长们督促孩子这两天加油背。

综合科和语数英一样都是考试科目,而且相比较而言,综合科在短时期内最容易提高成绩。所以只要重视,多记多背,一定会取得好成绩。希望家长们能多督促孩子,千万不要放松了综合科的学习。

另外还有音体美的复习,也不要忘记啊。

三年级马上就要画上句号了,时间过得好快啊。孩子们,加油!你们辛勤的付出一定会换来累累的硕果,“一份耕耘,一份收获”,我愿意和你们一道去努力,共同品味成功的喜悦和甜蜜。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017