注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

对家庭作业的要求  

2011-05-05 15:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天刚刚学完了24时计时法。今天,批阅了昨晚的家庭作业,头马上大了。一面配套,6个小问题,做得效果很差。赶紧补课,第三节把错题抄在黑板上讲了一遍,给学生改错的时间。等我再批下来,仍然错了一堆。时间太紧,只批了两个小队,剩下的两个小队收上来下午第一节课批完了,全对的只有张家瑞自己。

      多么可怕!24时计时法和月日年的知识的确是难点,但是错成这个样子实在是太不应该。在这里,我不得不再一次提出家庭作业的要求。

      知道家长们都很忙,可是家庭作业保证不了质量,当天的知识得不到扎扎实实的巩固,形成了知识漏洞,到最后想要再补上就不容易了。

      课堂上要求孩子们认真听讲,也时刻注意抓住每一个学生的注意力。但是个别学生的走神,不认真听讲也在所难免。所以在他做家庭作业的过程中,家长们最能发现问题,也能在第一时间帮助孩子弥补课堂上形成的知识缺陷。孩子才三年级,这个阶段我们还是能够帮上他们的。牺牲十几分钟,查缺补漏,签个字,对孩子也是很好的促进。可是现在很多家长不去关注孩子,把教孩子的责任全都推给老师,我感到这个责任太沉重了。虽然尽了最大努力,但要保证每一个孩子都成绩优秀,我想没有哪个老师敢打包票。

      其实想要学好数学一点也不难,只要做到两点就可以轻松过关。一就是上课认真听讲。这里的听讲不仅是要听老师讲,还包括听同学发言。二呢,就是把家庭作业的几道小题做明白。保证不了家庭作业的质量,学习成绩很难提高。

      请家长们配合我监督好学生的家庭作业,及时改错,认真做题,争取让我们班同学的学习成绩更上一层楼!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017