注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

感恩照片  

2011-05-17 14:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       截止今天早上,我共收到了如下几个孩子的感恩照片:陈俊伊、韩逸群、赵天豪、张奇正、杨一博、程树桐、张馨文、战立峰。全班这么多孩子,只有8个孩子上交这项作业。这说明了什么问题呢?

      慧轩特意过来告诉我,爸爸说他们家的相机丢了,中午要去买来再照。忽闪忽闪的大眼睛里充满了委屈。这是一个听话的好孩子,对待老师布置的任务总是很认真。跟她说这种情况就不用照了,老师不会批评她的。可是其他的孩子呢?估计现在没有照相机的家庭肯定为数不多,况且这项作业从五一放假就开始布置,两个多周了,只有8个孩子完成作业,真是无语。

      好好地奖励了这8个孩子一番。而对其他的孩子呢,只能是无可奈何了。除去没有相机的,可能还有不会用附件形式发照片的,还能有什么情况呢?我们每次和学生提到“感恩”的时候,总有许多的孩子一脸的无所谓,是不是我们的家长在平时的忙忙碌碌中也忽视了对孩子这些方面的教育呢?

      不是照片的问题,也不是作业的问题,而是有没有一个凡事都要认真对待的态度。没有办法,又从以前的资料中找了一些照片补充进来,算是按时把任务上交给学校。

    所有的活动都包含了对孩子的教育因素在里面,参加活动的过程就是受教育的过程。我们是一个集体,是一个不可分割的整体,  只能希望以后不会再有这样的情况发生。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017