注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

提高学生解决问题的能力  

2011-04-02 10:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       月检测刚刚结束,虽然这次成绩还说得过去,可是一分析试卷,马上意识到在教学中的确是存在问题的。最明显的是应用题。这次月检测仅应用题就失分443,一个人就平均下降了将近6分,真是可怕!今天又做了一份应用题创编练习,仅仅19个全对的,这个结果是非常差的。看来,加强应用题的训练刻不容缓了。

       首先是理解题意,如果不去弄清楚题目告诉了什么,要求什么,下笔就写,肯定要出错。所以一定先让学生多读几遍题目,弄明白了题目意思再考虑用什么方法去解决问题。

       其次,是要算对得数。如果列对算式,算错得数,要扣一多半的分数,非常可惜。

       最后,单位名称、答语要完整。回答题目中的问题一定要回答完整,不能只写几个字,答案不完整、不写单位名称也是要扣分的。

      提高学生解决实际问题的能力,从现在开始做起。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017