注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

书店偶遇  

2011-03-04 14:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,去书店,想给孩子买本适合的数奥练习。在挑着,老板很热情地过来介绍(经常来,所以比较熟悉)。她告诉我向阳的一位老师就用了一本《小学数学拓展学案》,还说那位老师教过她的女儿,上课从来不拖堂,抓住了学生心理,无论多差的班级只要她接手,成绩马上就会赶上来。

      听着老板的话,翻着这本学案,忽然旁边的一位女顾客插话了:“这个老师也是,实验小学的宋蕾老师是吧?人家从来都布置很少的作业,成绩还高高的。”

     不禁一惊,脸随即红了。仔细看了一眼,并不认识她,是从前的家长还是谁呢?她也并没有再和我说话,很无心的样子。

     人说不管官有多大,只有人民群众说好,才能称之为一个好官。而一位老师,只有学生和家长说好,才敢称之为一位优秀的老师。虽然一直很努力的从事自己的事业,但从来不敢说自己有多么出色,这位“家长”(可能不是我的家长,但总是一个孩子的妈妈吧)如此一说,我真是感觉惭愧啊。

     老师,不同于其他的职业,教育须慎行。对待孩子要像对待含苞待放的花蕾一样小心翼翼,充满关爱,我深知这点。因此,在和孩子们的接触当中,理解总是居于首位,然后再是关爱、耐心、包容。

     加油,加油。这是刘翔经常对记者对自己说的一句话,今天我也对自己这样说。用心做,做到极致,做到完美。加油,加油!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017