注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

三三数学日记摘录  

2011-03-21 17:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末布置了学生回家写一篇数学小日记。每个小组推选了一篇交了上来,呵呵,写得还真不错呢!打出来给大家欣赏一下。

 

今天我在做家庭作业的时候,遇到了一道难题,,我百思不解,于是,我就跟妈妈说:“同步上的这个聪明小屋我不会做,您帮帮我吧。”于是,妈妈告诉我,这道题可以把+、-、×、÷都试一遍不就知道了吗?然后我就把+、-、×、÷都试了一遍。“呀,我做出来了,原来是这样啊!”我高兴地说。

原来是9+13×7=100!妈妈看着我开心的样子笑了。

                                                ——————李雨桐

今天,我做数学作业,错了两道可笑的口算:0÷9=9了,我把0除以任何数都等于0忘得一干二净。更可笑的是0+0=8,有意思吧,这是不该错呀。太不可思议了,这都是我粗心造成的,以后一定要细心。

                                                ——————宋大程

今天我写完作业,又做了几道数奥,有两道最有意思。题目是:甲乙各有若干元,甲拿出五分之一给乙后,乙拿出四分之一给甲,这时他们各有90元。他们原来各有多少元?答案是:甲有75元,乙有105元。还有一道是:女儿今年8岁,母亲38岁,问几年后母亲的年龄正好是女儿的3倍?答案是:7年后。哈,大家一定不知道我是怎么算出来的吧?自己想吧!

                                                ——————隋佳宏

今天中午,我们全家吃水饺,我们共包了50个水饺,不一会儿,水饺出了锅。爸爸说:三个人吃,应该平均分。“接着我就算了起来:“50÷3=16……2。”妈妈笑了起来,说:“傻孩子,这样没法分,再好好想想。”我说:“那我先分10个,剩下的你再分。”我又算了起来:“(50-10)÷2=20,这下对了,爸爸妈妈各吃20个,我吃10个,正好!”妈妈直夸我真棒!

                                               ——————赵天豪

今天,我姐姐问我一个问题,要求是,左边3只杯子里有水,右边3只杯里没水,只动一只杯子,使有水与无水的杯子间隔着放。我本来想,把一个杯子插到一个杯子和另一个杯子中间,又想了想不对,最后,我想到了,是把左边第二个有水的杯子力度水倒到右边第二个杯子里,这样,有水与无水的杯子就隔开了。妈妈说我聪明,姐姐说我厉害,我心里很高兴,我以后还要动脑。

                                            ———————朱墨

今天是3月19日,我昨晚了数学作业。我觉得最有意思的两道数学题,第一道是“聪明小屋”的题,第二道是“走进生活”的题。下面,我就说说它们哪有意思吧!

第一道数学题是这样的:9(  )13(  )7=100,要填上“+、-、×、÷”。刚开始我没有看出来,后来才看出来,只有9+13×7=100才是对的,因为要先算乘法(因为乘法和除法是高级运算),有趣吧!

第二道是:鸡有852只,鸡是兔的4倍,以前的题都是乘,现在又变成了除,真是好有趣的题目!

                                       ————————杨一博

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017