注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

阳春白雪  

2011-03-01 15:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜里下了好大的雪,院子里厚厚的一层,到处都是银装素裹的样子,真美!

       开着车,很慢很慢地走着,虽然这场雪给上班和上学的人们带来了很多的不便,但还是很开心。一个冬天也没有看见雪花,今天的孩子们还不知道会如何在校园里撒欢呢!

        到了学校,接到了逸群妈妈的信息:好大一场雪啊  点亮了整个世界  愿宋老师和孩子们开心愉快  。不得不佩服她的文采,“点亮”一词用得多好啊!暗下决心,有机会要带着孩子们出去痛痛快快地打一场雪仗才好。

        嘱咐学生注意安全,小心滑到,别到不该去的地方玩耍。无论怎样,安全最重要。

        第三节课,石老师要去了,打雪仗的计划不得不泡汤了。下课时,看见操场上的雪都已经化了。请体育老师带着没有任务的孩子出去玩了,剩下这些是昨天晚上的家庭作业出现问题和忘记带作业费的学生。教室里静悄悄的,孩子们一定也在后悔没有完成我布置的任务了。没办法,只有奖罚分明才能形成严格的纪律,我也是不得已而为之啊。

       下午的品社,上得是第二课《在学校工作的人们》,提出一个问题:说一说,学校的老师或其他工作人员是如何关心、帮助我们的。竟然一连站起来好几个学生一个字也说不出来。我们的孩子是不是接受习惯了接受关爱,变得麻木了,已经不懂得收集幸福,不知道应该感恩了呢?心里不觉得有点难过。付出了很多很多,却没有在孩子的心里留下痕迹,这难道不是一件悲哀的事情吗?

       联想到有些家长提到的孩子在家顶嘴,不听话,看来真的有必要进行感恩教育了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017