注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

开学第一周  

2011-02-25 14:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉,开学已经一周了。这五天,有让我开心的事情,也有很多不满意的地方。

        经过了一个寒假,孩子们又长大了一岁,能力也增加了。比如值日,就比以前快了好多,质量也有所提高。还有书写,只要强调到了,绝大部分学生都能认真规范的写字。开学了作业天天批,书写要求很严格,一周下来,感觉还是不错的。

        这周,给学生定的是:书写规范周。应该做到三条:1、写字姿势要端正。2、认真规范地对待每一次作业。3、用蓝黑钢笔写字。每天都会表扬姿势好的学生,提醒姿势不合格的,课堂上也随时肯定认真书写的同学,还把做得最好的名字写在黑板上号召全班同学学习。常抓不懈,相信孩子们不但可以写出一手好字,还能有效控制近视的发生。

        这个星期还进行了一次卫生大扫除,公布出来的成绩让我有点吃惊。本来以为会不错的,结果竟然是倒二。桌套全都整齐,(很多班级是不齐的)玻璃我亲自动手擦的,地面孩子们用抹布擦了好几遍,走廊小过道都用拖把拖干净了,每一个角落都没有忘记,甚至连灯棍儿都请了六年级的大学生来帮忙擦了(做到这点的没有几个班)。唯一不足的是墙壁没有动,上面的确有脚印、墨水,还有个别学生写的字,可是全三年级都没有处理墙壁,情况也都不相上下。也不至于这么低的分啊,所以真是只能是:吾尽吾心,终亦无悔。虽然心里很不平衡 ,但是还是一遍又一遍地告诉自己:努力了,就行了,对成绩不必太在意。

         但还是不能容忍这脏脏的墙壁。中午早到校,下午带着值日生加班干,湿抹布加上洗衣粉不停地擦,果然比以前干净多了。语重心长地对孩子们说,踢一个脚印、甩几滴墨水很容易,可是要把这些污点再消除干净却太难太难了,我们很多同学辛辛苦苦干了这么久,仍然还能看到点点印痕在上面。自然又进行了一番保护我们周围环境的教育。相信经过了这件事,孩子们一定会比以前更加珍惜我们的劳动成果。

         上学期,我们班级的课堂纪律不太好,尤其是其他老师上课,总有一部分同学不能做到认真听讲。直接导致的结果就是这些课的成绩不理想。没有铁的纪律,其他都无从谈起了。所以我打了一个表格,起名为“任课教师评价表”,要求每一位老师在上完课后都对同学们的课堂表现做出评价。评价分为三个等次:表现优秀为A,一般为B,差为C。(暂定:如果全天课堂都是A,那么晚上可以免作业。)这个星期实行下来,我发现在我的课堂上基本上还是不错的,但是英语课、语文课还有其他课有时会得到B或C等次。和同学们说好了,对那些上课影响我们班级纪律的放学就要留下和老师谈心了。好纪律是好成绩的牢靠保证,希望家长朋友们也帮忙做做工作,谢谢啦!

         总的说来,孩子们正在逐步走上正轨,有一些不足也是难免的,我们几位老师一定会严格要求学生,力争每个孩子在新学期都有新的进步,取得更多成绩,拥有更多收获!

        

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017