注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

关于学习  

2010-09-17 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      进入三年级,关于孩子们的学习的一些问题想和家长们做一下交流。

      因为又进入了一个更高的年级,所以对孩子也有了更高的要求。课堂上,尤其是语文和数学,课堂纪律应该说还是不错的,可是英语和科学课的纪律就不太好了,其他副科像音乐和美术课堂纪律则更差。希望家长们能够监督孩子带好学习用品,多多叮嘱他们遵守课堂纪律。

      进入三年级,每天都有英语作业。刘老师很认真,英语又是主要科目,所以请大家一定要配合做好孩子们听读的检查和签字。

     对数学作业,我向来是不赞成布置太多的。尤其是现在科目多了,作业时间肯定有所增加,所以,我尽量的缩减了数学作业的数量,也没有要求家长们签字。几个星期以来,我坚持天天批改家庭作业,对孩子们的作业质量我是非常的不满意。每次作业,总会有一些学生落下题目,也会有几个不带作业的,而交上来的有很多不少书写很成问题,出现错误更是家常便饭。比如昨天晚上的数学作业,我只布置了三道小题,结果批完之后,有33本出错的,几乎占了一半。这让我对孩子们的学习情况很是担忧。在这里,我特意要提的是有几个家长一直坚持给孩子的作业签字,其中有孙伟诚、朱墨,杨一博、赵天豪、王艺诺等,这些孩子的作业很明显非常认真,出错也极少。

      大家都知道,三年级是一个很重要的台阶,如果开了一个好头,那么后来的学习也一定会水到渠成。可是很多的家长因为工作忙等原因没有顾及上孩子的学习,这很可能会造成不可挽回的损失。所以,如果您有时间,一定要关注孩子三年级的学习情况,多发现问题,多和老师沟通,防患于未然,把不良的学习习惯消灭在萌芽中。让我们一起努力,帮助孩子顺利的度过这个重要时期。

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017