注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

常规检查  

2010-06-08 10:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周五的常规检查,我们班的卫生、路队、两操都扣了分,这让我十分恼火。没有好的纪律,做任何事情都是没有保障的,所以班会上再一次强调了常规的重要性,而且这周的班级目标仍然是“两操、卫生”规范周。

        二年级的学习生活马上就要结束了,孩子们渐渐长大,在他们的心里,其实是很清楚什么事情应该做,什么事情不该去做的。但是好奇心也在逐渐增长,自控力也不强,所以很多的事情他们也想去试试。像昨天又发生了偷拿家里零花钱去买零食的情况,在班会上又好一个教育。

        我们应该关注孩子细微的变化,如果稍不注意,很多坏的习惯就要养成,而养成之后,再想改变就不再容易了。这个星期,我决心下大力气把班级的常规抓好,对那些违反纪律的同学一追到底,绝不纵容。并不是在乎学校评比的那些成绩如何,而是对孩子的成长负责。

      “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”愿在这一点一滴的积累之中,我们的孩子能够养成一些得益终生的好习惯。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017