注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

我的方向  

2010-06-07 09:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周因为身体不适,也疏懒了好多,没有及时写日志,觉得很不好意思。我知道在周末的时候肯定会有很多家长来看我的博客,我却没有更新内容,真是抱歉。

        今天一早来到办公室,就看见了旭阳妈妈的留言,心里颇不是滋味。每到这个时候,总是有很多复杂的情感掺杂其中。孩子马上面临进入三年级,而我亦不知道应该何去何从。教学10多年了,一直在低年级转,屡次要求跟上去,却屡屡被拒。后来就失望了,领导让干什么就干什么吧。每次送走一批孩子,都会假装自己很坚强,其实回家之后还是会大哭一场。毕竟是自己用心用情经营了两年的班级,自己手把手培养起来的孩子,就这样交出去了,就好像是把自己的孩子送给了别人一样。擦干眼泪,仍然要用十分的力气来工作,因为老师这个职业,真的是承载了太多的希望,太多的责任,我们不可能因为自己的有情绪而去慢待任何一个孩子。

       随着王浩然慢慢长大,想要教三年级的愿望也愈加强烈。为了能够更好的了解教材,王浩然的书我也常常研究,我觉得如果可以跟上去的话,我应该是有能力教好孩子们的。更重要的是,真的很不舍得他们,虽然有时也会惹我生气,虽然有时也要浪费我不少脑筋,可是每当想起孩子们一个个可爱的小模样,幸福和快乐的感觉就如同海浪一样涌了上来。

       我想我会努力的,而且我也充分做好了继续跟班的准备。如果领导能够同意我的想法,那么我会一如既往的好好工作,如果不能,我想孩子们一定也会在新任老师的教育下健康快乐的成长——实验小学的老师们都很敬业,这一点朋友们尽管放心,不必怀疑。

       “吾尽吾心,终亦无悔。”虽然现在的我仍然不知道自己的方向,但是我一定会好好珍惜和孩子们在一起的每一天,好好收集我们快乐的每一个瞬间。没有太多的要求,只要当孩子们长大之后还能记得我这个老师,对我来说就足够足够了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017