注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

小学生暑假怎么过?  

2010-06-29 07:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏日炎炎,我们的暑假生活也即将开始了。如何度过一个快乐又有意义的假期呢?老师来给同学们提几点建议:

做好暑假作业

假期里,老师都要给学生留适量作业,我们要制定一个合理的学习计划,每天安排一个时段完成作业(如果有外出活动,可以回家后及时补上),千万不能走两个极端:或是用几天功夫把假期的作业全部都做完,然后尽情地玩;或是先整天疯玩,到要开学前再突击恶补。

读感兴趣的书

利用假期,多读课外书。我们可以去书店挑选一些自己想看的书,利用暑假充裕的时间,有计划地进行阅读,坚持记写读书笔记,拓宽自己的知识面。

参加特长班

可以根据自己的兴趣爱好参加一个艺术培训班,如学弹琴、书法等,提高自己的综合素质。切忌报班太多,加重负担。

学做家务

平日我们忙于学习,父母不舍得让我们做家务。暑假,我们要多参加一些家务劳动。拖地、洗碗、洗衣甚至做饭等,都可以试试。

让身心得到放松

暑假是假期,就应该以休息、娱乐为主。当然这休息、娱乐必须是健康的,有益身心的。网络游戏最好不要碰。我们可以抽时间看看动画片,找伙伴一起做做游戏,有条件的可以和爸爸妈妈参加旅游团,放松身心,增长见识。

 总之,我们在假期中要注意劳逸结合,在保证安全的前提下多参加一些实践活动,让自己的暑假生活变得丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017