注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

关于计算  

2010-06-29 16:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,进行了一次笔算的测验,18道笔算,的确是有点多,天气又很热,结果是全班只有28个同学全对。最多的竟然错到6道题目。

      错的原因综合起来有这么几点:抄错题目中的数字、写错加减法符号、忘写横式的得数等等。对于口算、笔算的要求向来十分严格,每每告诉学生这是送给大家分数的题目,只要细心,就没有做不对的。可是这一次,竟然出现这么多的问题,真是让我始料不及。

       象征性的惩罚出错的孩子重做了一遍,其实这是没有作用的,目的也只是让他们接受教训而已。“粗心”,我认为只是借口,这是一种能力的缺失。没有踏实、认真的态度,任何事情都做不到完美,小事亦是如此。

      告诉孩子们炎热是一种考验,谁能战胜酷暑让心平静下来,谁就是最后的胜利者。家长朋友们在这几天要多多鼓励孩子,嘱咐他们戒骄戒躁,扎扎实实。

     让我们一起为孩子们加油,希望他们能靠努力去收获更多的精彩!

      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017