注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

钱到哪里去了  

2010-06-21 18:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午放学的时候,程树桐突然告诉我,他的奶钱找不到了。已经让孩子们出去站队了,所以没有来得及问,跟他说回家再找找看,是不是包好了钱忘了拿。

       中午,树桐妈妈打来电话,钱的确是拿到学校了,而且是用一个很漂亮的红色小信封装好的,答应她下午调查一下,总感觉钱一定会找到的。

      班会课,让孩子们找了半天,仍然没有人“捡”到这份奶费。我始终不愿相信班里会出现乱拿别人钱物的孩子,所以和全班孩子说,再给那个孩子最后一点时间,到明天上午第二节课之前,要么悄悄找我承认错误,老师一定给他保密。要么把钱放回原处,只要钱回去了,老师也不再调查是谁做的这件事情,只要他以后改了就好。

        把问题的严重性非常严肃地摆了出来,大道理小道理说了半天,孩子们听得也是蛮认真的,如果真的是其中某一个孩子拿的,但愿他能够知错就改,把钱还回去,这样他才不会在错误的道路上越走越远。

       回到办公室,和老师们说起这件事,有老师说,就曾经亲手捡到过某班孩子的学费,那么也有这个可能性,就是树桐的钱丢在了路上。

      无论是什么情况,都希望明天这份奶费能够回来。希望我们班的孩子都能做一个诚实、善良,有是非观念的人。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017