注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

父亲节  

2010-06-18 17:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月的第三个星期天,6月20日,是父亲节,这让我不由得想起了我的父亲。

      父亲在我即将高考的时候突然离开了我们,这是我这一生当中最深的痛。每当看到别人双亲俱在,一家人其乐融融的时候,内心就会隐隐作痛。父亲生前对我很严厉,记忆中真的曾经痛恨过他的冷酷与无情,尤其是有一次我借来了一本《读者》,因为书的封面上有一幅世界名画,画的是一位裸体的美女,他就以为我是在看坏书,便不由分说撕掉了那本书。我当时大哭一场,心里对他更是充满了深深的恨意,致使过了好久我都不肯和他多说一句话。现在想来,虽然他当时的做法过于简单粗暴,那着实是出于对我的担心,毕竟高中阶段对一个女孩子来说是至关重要的。

      父亲走了,活泼开朗的我从此也开始沉默。在后来的求学生活中,虽然耳边经常有母亲的叮咛陪伴,虽然也会假装什么都不在乎,可是我十分明白,我已经和别人不再相同,以前平静安宁的日子从此一去不返了。“父爱如山”,失去了才深深体会到,没有了父亲的肩膀,我是多么孤单和无助。多少次夜深人静时偷偷哭泣,怨恨那个狠心的人就这样抛妻弃女独自去了,留给亲人无尽的伤痛。

      参加工作第一次拿工资,很清晰记得是四百六十几块钱,给妈妈和弟弟买了礼物,可是剩下的钱却再也花不出去。父亲不在了,他永远也无法享受到来自女儿的关爱,这种痛楚无法言表。后来,有了儿子,开始咿呀学话的时候,言语之中没有了“姥爷”这个词汇,可爱的他也永远没有机会让姥爷牵着小手到处游玩,这不能不说是这一生当中都无法弥补的遗憾。

      “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,可能很多人都会体会到我的心情。父母辛苦把我们抚养成人,而当子女有能力去报答的时候,有的父母却悄然离去。人生没有那么多的如果,所以,当我们还拥有他们的时候,就要马上开始行动,千万不要总是借口忙,推说以后如何如何。机会稍纵即逝,不要像我一样,留下的只有无尽的自责和遗憾。

          叮嘱我们班的孩子们给自己的爸爸或者男性长辈做一件事情,并在父亲节送给他们一份亲手制作的小礼物,希望小小的他们能够从现在开始学会用行动去表达他们的爱。在这个世界上至善的就是父母亲情,愿我们永远珍惜。

         父亲节,愿天下所有的父亲都健康、快乐!

       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017