注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

数学作业本  

2010-06-13 07:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业本的书写越来越差了,不仅错题较多,而且几乎每次都有同学会被要求重做,得B等次的也大有人在。道理讲了好多遍,收效甚微。怎么办呢?

昨天又一次写了作业。在写作业本之前,我没有强调书写。而是请同学们翻到作业的第一页(第一次写的当然很认真啦),仔细观察自己的书写,然后再翻到本子的最后一次作业的页码,再看书写。然后我问:“谁认为自己最后一次作业写得比第一次还要好?”没有一个同学举手。我环视四周,用一种很失望的表情看着大家。孩子们也面面相觑,心有所想。

“没有一个啊。那好吧,我再问一次,认为自己最后一次作业和第一次一样好的同学请起立!”这一回,站起来不到十名同学。

让他们坐下,我语重心长地说:“同学们,越长大越不如从前吗?还是说明了其他问题?”有几双小手举了起来,心知肚明的道理,不说也罢。没有让他们起来发表意见,而是请大家做好写作业的准备。

“那么我们开始吧,孩子们。希望这一次不会再让宋老师失望。”

下面悄然无声。

收上作业本,这一次,没有人再重做。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017