注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

三个一百分  

2010-06-10 08:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了提高学生的值日效率,这几个星期,我一直都进行小组值日评比,从值日时间和值日效果进行综合评分,奖励一周之中得分最高的小组。进过一段时间的训练,所有的小组基本都能在规定时间内完成值日(5点半之前),而且值日的水平也越来越高。

       星期一,一组的值日生很早就完成了值日,不仅地面干净、桌椅整齐,更让我高兴的是,他们还把教室的一些细小的地方进行了整理,比如黑板擦、劳动工具、图书的摆放等等。实在挑不出大的毛病,所以给他们小组打了一个一百分。

      今天早上,正在领着孩子们摆放雨伞呢,张梦芮喜冲冲地跑来:“宋老师,昨天刘老师也给我们打了一百分,二组也是,三个一百分怎么办呀?”

      “是吗?”我不禁笑了。周二周三下午都去挂吊瓶了,没有在学校,就请刘老师帮忙给学生放学,并监督值日,没想到孩子们表现得这么棒。

        当老师是辛苦的,也是幸福的。作为班主任,更是常常会有一种幸福的感觉。虽然病痛纠缠着,可是孩子们的懂事却是最好的良药。曾几何时,我还得每天放学留在教室看着孩子们做值日,帮忙去打扫更是平常极了的事情,而转瞬之间,现在的我就可以那么安然地去享受孩子们带给我的宁静和快乐了。

        感谢孩子。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017