注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

我们去郊游——5月30日东湖之旅  

2010-05-31 15:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早就开始酝酿这次外出活动了,今天终于得以成行。首先向那些没有参加活动的孩子说声 “抱歉”,其实我和刘老师很想多带一些孩子去的,可是能力有限,只能限制人数了。解释一下这次活动的成员,经过几个月严格的小组评比,再加上几个小榜样,还有小组推选、举手表决等形式,层层选拔,才确定了最终的名单-------25人。有的孩子平日表现很好,只是因为小组积分不高,所以这次也没有参加的资格,只能争取下次机会了,心里对这些孩子真的很抱歉。

      不到八点,就有一些心急的孩子早早到了学校。叽叽喳喳的,像一只只快乐的小鸟。因为各种各样的原因,现在学校已经很久没有组织集体活动了,我们班主任也常常会考虑到安全因素,不敢有太多的想法。不过这一次,我和刘老师早就商量好了,再加上有王浩然的爸爸当坚强后盾,我们有信心把这次活动搞好。

     几辆车载着孩子们先后出发,很快就到了我们的目的地——东湖。(感谢徐思伊妈妈、祝名泽妈妈、柳晓敏妈妈、赵天豪爸爸等几位热心的家长)我们清点了人数,把孩子们分了四个小队,选出了小队长,排着整齐的队伍开始了我们的东湖之旅。

     天气多云,凉风习习,让人感觉有点冷。不过这一点也不影响我们游玩的兴致。更让我高兴的是晓敏妈妈、天豪妈妈一直和我们同行,我们的安全更加有保障了。

     东湖真大,远远望去,烟波浩渺,如临仙境。不少的孩子是第一次来这里,所以特别开心。一路走,一路看,一路的欢歌笑语,我们这个充满活力的队伍也吸引了不少游人的目光。可能有些家长平日工作繁忙,很少带孩子出来玩,但是如果你和我们一起,你一定会感觉到孩子此时此刻有多么的快乐。所以建议家长们,有时间的话,要多带孩子到野外玩一玩,长长见识,放松一下紧张的情绪,还可以加深父母与子女之间的感情,是很有好处的一件事,何乐而不为呢?

      篮球场加餐、草坪小憩、石滩嬉戏……东湖的很多地点都留下了孩子们自由自在的身影。我也赶紧抓拍了几个精彩瞬间,已发至博客相册中,大家可以去分享我们的快乐。

     可能是老天要故意考验一下我们的意志吧,刚刚走过日晷,天开始阴暗下来,风也越来越大,好像马上就要下起雨来。一边催促孩子们快走,心里一边不停地祷告,一定不要把孩子们淋到路上啊。本来悠闲的边走边玩马上变成了急行军,孩子们累啊,有的告诉我走不动了。我怎么能不知道呢?也许有的孩子从来没有走过这么多的路,可是没有办法,孩子,这就是突然而至的考验,如果我们停下来,大雨可能马上就来,如果我们坚持住,一会儿就有人来接应我们了。就这样,我们互相鼓励着,一路坚持着,目标越来越近了。快到船帆处,徐元豪的爸爸招呼着把我们引到停车场,好几位家长也早就等在那里了。

      真的好感动,徐元豪的爸爸还找了好几辆车过来,汪佳琪的爸爸也来了,好大的一辆车。还有铭泽妈妈、天豪爸爸、浩润妈妈、逸群爸爸、晓敏妈妈……

      安排好了孩子们出发,当我坐上车的时候,才知道接下来的这场风雨是多么猛烈。狂风吹断了树枝,雨点洗刷着大地,还伴着闪电雷鸣……可是我和孩子们却安然无恙地坐在温暖的车里,感受着浓浓的关爱,体味着无比的幸福。

      谢谢各位,谢谢大家的理解和支持!任何的语言都无法表达我内心的感受,我想这次郊游的经历一定会深深印在孩子们的脑海中,这份感动同样也将永远留在我的心里。

        

      

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017