注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落梧桐的博客

只闻花香,不谈悲喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在教育之路上的人,一个为了孩子们拥有幸福童年而努力着的人。

网易考拉推荐

一周总结  

2010-05-28 15:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼又到了周五,回顾这一周的工作,有喜也有忧。

先说高兴的吧。

1、本周的小值日生们大都能够在五点半之前完成值日,值日效果也有了大大改变。我给每个小组都打了分,打算选出一个优胜小组,下周一班会再做奖励。“做事有效率”是需要常抓不懈的一件事情,尤其等孩子们上了中高年级,作业和各类事情都逐渐增多,不加快速度怎么行呢?

2、作业质量有提高。无论是课堂作业,还是抽查的家庭作业,书写都有了提高。我想这与各位家长的重视也是分不开的,在这里先谢过了。孩子就是这样,老师和家长都关注了,他们自然也就注意了。

3、课堂纪律越来越好。随着年龄的增长,孩子们的自控力也加强了。现在的课堂,很少再需要老师停下来整顿纪律,练习时静悄悄的,让人心里忍不住窃喜。

也有不尽人意的地方。

1、很多孩子不会倾听。别的孩子在发言的时候,总有一部分孩子不听,在忙自己的事情。一个苹果和一个苹果的交换,苹果的数量不变,而一种思想和一种思想的交换,每个人都获得了两种解决问题的方法。这个道理也和孩子们讲过,但是每次在课堂上,总是需要我不断提醒,有一部分孩子才肯去听别人的发言,这是个很不好的习惯。

2、仍有个别孩子不完成作业。数学口算天天练本来是上周一就要求交了,有不到十人一直让老师催着,到现在仍有三个人还没有做完,就是不交。语文作业也有不写的,这周刘老师也查出了好几个。因为作业不完成,养成了投机取巧的坏习惯,还让这部分学生学会了说谎欺骗老师,这个后果是相当严重的。希望家长们引起重视。

下周就要过六一节了,再提个建议吧。

每个家长都给孩子准备一份有意义的礼物,再抽时间陪孩子玩一玩,让每一个孩子都能度过一个快乐的节日。一周总结 - 雨落梧桐 - yuluowutong2010的博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017